Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты

Вопросы и ответы


Вопрос
: Подскажите, работаете ли Вы с клиентами, находящимися не в Москве?
Ответ: Конечно, работаем. Просто процесс покупки несколько иной. Вам также необходимо сначала определиться апартаментов - либо самостоятельно на сайте в каталоге, либо прислав нам заявку на mos@mir-zn.ru . Далее также как и при личном контакте, составляются договора покупки и обеспечения чистоты сделки. Все оригиналы договоров отправляются "срочной почтой" на адрес покупателя. Платежи по договору проходят по безналичному расчету - с Вашего счета в Вашем банке, подтверждения, счета-фактуры, акты сверки платежей отправляются либо на Ваш эл.адрес, либо по факсу. Все оригиналы этих документов Вы (либо Ваш представитель) получаете при нотариальном оформлении сделки в Болгарии. На территории Болгарии при оформлении недвижимости - наш представитель сопровождает Вас лично во всех инстанциях до получения свидетельства о собственности.


Вопрос
: Подскажите, даёт ли покупка квартиры в Болгарии право находиться в стране длительное время?
Ответ: Да, после нотариального оформления квартиры в собственность Вы и члены Вашей семьи могут претендовать на получение длительной годовой (и впоследствие трехлетней)  туристической мультивизы (для многократного пересечения границы) в Болгарию. Предварительный договор о покупке недвижимости такого права не дает.

Вопрос: Добрый день! Я выбрал апартаменты. Какие мои дальнейшие действия? Как осуществляется оплата, и какие документы я получу на руки?
Ответ: Если Вы определились с комплексом и апартаментом, Вам необходимо позвонить либо приехать к нам в офис. В нашем офисе вы сможете произвести резервацию понравившейся Вам квартиры (апартамент снимается с продажи на 3 недели, в это время будет составлен и подписан предварительный договор), стоимость резервации от 1000 до 2500 евро в зависимости от комплекса, оплаченная вами резервация учитывается в дальнейших платежах. После оплаты первого платежа Вы получаете ваш подписанный экземпляр предварительного договора и оригиналы финансовых документов, подтверждающие оплату.  Если Вы находитесь не в Москве - то все тоже самое вы делаете - на месте - оплачиваете резервацию через Банк, и получаете все документы почтой DHL.

Вопрос: Какие документы необходимы для оформления покупки квартиры в Болгарии? Какие документы я получаю при покупке?
Ответ: Для того чтобы оформить покупку квартиры (апартаментов) в Болгарии Вам необходим заграничный паспорт, сделка оформляется у нотариуса по месту нахождения (общины) выбранного вами объекта. Документ, который удостоверяет собственность недвижимости в Болгарии – нотариальный акт. Если вы покупаете землю, то для оформления сделки покупки-продажи земельного участка необходимо зарегистрировать юридическое лицо, на которое и будет оформлен земельный участок. Мы с удовольствием поможет вам с регистрацией юридического лица на территории Болгарии.

Вопрос: Что необходимо иметь с собой при поездке в Болгарию для оформления покупки?
Ответ: Для поездки Вам необходим заграничный паспорт. При въезде в Болгарию можно не декларировать до 3 000 долларов США, сумму более 3 000 долларов необходимо внести в таможенную декларацию. Для получения подробной информации проконсультируйтесь со специалистами компании «Премиум».

Вопрос: Можно ли приобрести жилье в кредит?
Ответ: Сейчас  болгарские застройщики предлагают варианты рассрочки оплаты на год, и более (до 7 лет). Процентная ставка составляет от 4% до 18%. годовых. Почти всегда можно получить рассрочку на строящийся объект до окончания строительства.
Также существует возможность получения ипотечного кредита в болгарском банке. Процентная ставка - от 10% в год. Для получения более подробной информации о возможностях оформления ипотеки свяжитесь со специалистами компании "Премиум".

Вопрос: Могу ли я лишиться имущества в Болгарии по каким-то причинам?
Ответ: Оснований для беспокойства нет, поскольку это в принципе невозможно. Каждый предлагаемый нами объект юридически чист, а право Вашей собственности защищается законом.

Вопрос: Как лучше добраться до Болгарии?
Ответ: Международные аэропорты есть в Софии, Варне, Бургасе, Пловдиве. В Варну и Софию есть регулярные рейсы. Полет длится 2,5-3 часа. До Бургаса перелеты осуществляются чартерами круглый год.

Вопрос: Могу ли я оформить покупку земли в Болгарии на себя или для этого мне потребуется открыть фирму в Болгарии?
Ответ: Иностранцы могут свободно покупать земли сельскохозяйственного назначения в Болгарии. Несмотря на то, что 22 октября 2013 года Народное собрание решило продлить мораторий на продажу сельхозугодий иностранцам до 1 января 2020 г., 28 января 2014 года "Конституционный суд признал такую норму противоречащей основному закону государства. Кроме того, продление моратория противоречит договору о присоединении Болгарии к Европейскому Союзу". Как указано в Конституции Болгарии, «иностранцы и иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на землю при условиях, проистекающих из присоединения Болгарии к Европейскому Союзу или по силе международного договора, ратифицированного и вступившего в силу в Болгарии». По мнению членов Конституционного суда, договор о присоединении к ЕС и является тем документом, который в вопросах купли-продажи земли приравнивает резидентов и нерезидентов страны. В нем же срок переходного периода, в течение которого можно было сохранять мораторий, истек 1 января 2014 года. 

 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии