Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты
12.01.2015

Россияне все чаще остаются зимовать в своих болгарских квартирах

Граждане России, владеющие недвижимостью в Болгарии, все больше предпочитают проводить зиму в своих заграничных домах и квартирах. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Российской Федерации в Болгарии.

 

По словам дипломатов, около полумиллиона россиян сейчас имеют возможность перезимовать в Болгарии. Больше всего недвижимости они приобрели в таких городах, как Варна, Добрич, Шумен, Бургас, Ямбол и Сливен.

 

Как отмечают представители риэлторских компаний, россияне ищут в Болгарии не только спасения от сильных морозов у себя на родине. Когда речь идет о среднем классе, то люди, скорее всего, пытаются уйти еще и от проблем, связанных с проживанием в крупных российских городах. Зимой там возникает множество неудобств, связанных с передвижением по заснеженным улицам и не самого лучшего качества коммунальными услугами. Поэтому еще в начале декабря владельцы болгарской недвижимости и члены их семей перемещаются на болгарскую землю, как правило, в небольшие города.

 

Обычно те, кто проживает в Болгарии зимой, на лето сдают жилье туристам, обеспечивая самоокупаемость своих объектов. Впрочем, аналитики отмечают еще одну тенденцию: за последние годы все больше россиян предпочитает постоянно проживать на территории Болгарии, возвращаясь на родину исключительно для решения каких-то насущных проблем.

 

Данные статистики свидетельствуют о том, что объем корпоративных инвестиций в болгарскую экономику из России за последние 10 лет составил почти 2 млрд. долларов США. Частные инвестиции в жилую недвижимость вполне могут составить конкуренцию этой цифре. Тем не менее в прошлом году только пять российских граждан получили статус резидента на территории Болгарии как инвесторы в недвижимость, вложившие не менее 1 млн. левов. Причина настолько пассивного отношения к легализации проста, - говорят специалисты. С одной стороны, проживать на территории Болгарии длительное время можно и без вида на жительство. С другой стороны, стоимость местной недвижимости невелика. Чтобы вложить необходимую для получения ВНЖ сумму, приходится покупать не одну квартиру или дом.

 

И все же россияне остаются самой многочисленной группой иностранных инвесторов в курортную недвижимость Болгарии. Правда, недавний обвал курса рубля заставил нервничать многих домовладельцев. Но эксперты пока не пришли к единому мнению по поводу того, как поведут себя россияне: начнут ли выводить свои капиталы или же наоборот, пытаясь спастись от дальнейшей девальвации, станут покупать еще больше привлекательных объектов в Болгарии?

 


>> В список новостей
 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии