Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты
08.02.2014

Правительство Болгарии решило помочь малому бизнесу

Основные обороты в туристической и строительной отрасли Болгарии обеспечивают, в основном, предприятия малого и среднего бизнеса. Но именно они больше всего пострадали от последствий мирового кризиса. Об этом заявила вице-премьер Болгарии по экономическим вопросам Даниела Бобева во время проведения форума «Европейские фонды и финансовые институции в помощь малому и среднему бизнесу".

По словам заместителя главы правительства, особую тревогу вызывает тот факт, что болгарские политики и чиновники очень много говорят о поддержке частного предпринимательства, но практически ничего не делают в этом направлении. Поэтому, считает Бобева, вопрос поддержки малых и средних предприятий следует считать одним из самых актуальных в Болгарии. Вице-премьер также напомнила, что в Евросоюзе нет ни одного правительства, которое бы игнорировало проблемы малого и среднего бизнеса, обеспечивающего в ЕС основную часть ВВП и рабочих мест.

Согласно данным статистики, в Болгарии зарегистрировано около 309 тыс. малых и средних предприятий. Однако еще в 2012 году 136,8 тыс. из них задекларировали нулевые обороты. В 2013 году наблюдалась опасная, с точки зрения экономистов, тенденция. Малые предприятия постепенно сокращали свою деятельность вплоть до полной приостановки работы. В то же время средний бизнес лишь укрупнялся. По мнению экспертов, такая ситуация стала следствием сокращения инвестиций в долгосрочные материальные активы. Только за последние три года этот показатель в Болгарии упал примерно на 50%. И это несмотря на то, что Болгария по доступу к финансированию находится не на таком уж плохом девятом месте в ЕС.

Если бы не иностранные инвестиции, говорят аналитики, то неизвестно, что бы было с болгарским строительством и туризмом. Малый бизнес в этих секторах пострадал больше всего. И если бы Болгария, к примеру, усложнила получение виз для россиян и граждан других стран СНГ, деньги которых в последние годы называют настоящим спасательным кругом для сфер не движимости и туризма, то непонятно, в каком состоянии оказалась бы экономика в целом.


По словам Даниелы Бобевой, правительство Болгарии сейчас определило пять основных приоритетов развития, благодаря которым в стране попытаются помочь малым предприятиям. Среди них более доступное финансирование через созданный Банк малого бизнеса, а также упрощение бюрократических процедур контролирующих органов и даже создание электронного правительства.

>> В список новостей
 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии