Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты
21.02.2014

Названы лидеры среди АН Болгарии в русском Интернете

В декабре-январе 2013-2014 годов интерес граждан Российской Федерации к рынку недвижимости Болгарии оказался существенно ниже, чем в летние месяцы. Это подтверждает статистика запросов поисковых систем сети Интернет. Однако показатели все-таки остаются на значительно более высоком уровне, чем в этот же период год или два года тому назад.
Как известно, граждане России являются одной из наиболее стремительных категорий зарубежных граждан, которые покупают объекты недвижимого имущества в Болгарии. Однако риэлторские агентства, предоставляющие свои услуги гражданам России в этом государстве, пока не уделяют должного внимания сотрудничеству с отечественными интернет-СМИ, что отрицательно сказывается на их популярности. Какие из них в таких условиях имеют возможность привлечь самое высокое число клиентов? Ответить на этот и другие вопросы помогут рейтинги, составленные аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
Данные за январь 2014 года сравнивались с декабрьскими показателями 2013 года.

Лидеры популярности среди АН Болгарии среди россиян в Интернете.

Рейтинг «Биржевого лидера» основывается на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директ за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, что было рассчитано при помощи агрегатора Яндекс.Новости(news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия:

1. Компания «Premium Group» стала лидером по популярности в Рунете, получив в январе 143 запроса. В сравнении с предыдущим месяцем этот показатель снизился на 25 пункта (-14,9%). «Premium Group» представляет крупные строительные компании, проводящие работу в Болгарии. Риэлтор предлагает недвижимое имущество на морских и горнолыжных курортах, а также в наиболее привлекательных районах государства. Компания создана как совместный болгаро-российский проект.

2. Компания AG Capital в январе заняла второе место с результатом 76 запросов из России. По сравнению с ноябрем показатель понизился на 37 пунктов (-32,74%). Головной офис AG Capital располагается в Софии. Риэлтор проводит работу на рынке Болгарии с 1993 года, предоставляя полный портфель услуг на рынке недвижимого имущества физическим и юридическим лицам.

3. Замыкает тройку лидеров агентство Best Real Estate, получившая скромные 24 запроса из России. По сравнению с декабрем, показатель понизился на 22 пункта (- 47,8 %). Best Real Estate специализируется не только на риэлторских, но и на юридических услугах. Компания предлагает покупку жилой, коммерческой недвижимости и земельных участков на территории Болгарии.

Как подчеркивают эксперты, отсутствие надлежащей PR-активности агентств недвижимости Болгарии, направленной на аудиторию Российской Федерации, привело к несущественной популярности риэлторов на фоне высокой численности запросов о рынке недвижимого имущества государства. В то же время агентства имеют возможность относительно легко исправить ситуацию. Обычно упоминания названий компаний в новостях, публикация комментариев и консультаций, предоставляемых риэлторами, повышает к ним интерес со стороны читателей и почти автоматически повышает число потенциальных клиентов.

Наибольший в СНГ интерес к недвижимости Болгарии проявляют россияне.

Для популярности риэлторов чрезвычайно важен и показатель интереса аудитории к рынку недвижимого имущества болгарского государства. Как видно из данных графика, в России он остается высоким, по крайней мере, на протяжении последних двух лет. Численность запросов по фразе «Недвижимость Болгарии» в поисковике Яндекс имеет общую тенденцию к повышению, невзирая на некоторое снижение за последние месяцы.
России при населении 143 млн. 400 тыс. человек зафиксировано 36 480 запросов по фразе «Недвижимость Болгарии», что соответствует 0,25 запроса на 1 тысячу человек.
Традиционно наиболее активной частью российской аудитории стали жители Москвы и Московской области. В столичном регионе проживает 19 млн. 930 тысяч человек, количество запросов за месяц – 16 553 (почти половина общероссийского показателя). Таким образом, на 1 тысячу человек здесь приходится 0,08 запроса.
Второе место среди стран СНГ заняла Беларусь с результатом 0,08 запроса на 1 тысячу человек (всего зарегистрировано 77 запроса на 9 миллионов 464 тысячи человек).
На третьем месте оказался Казахстан – 0,04 запроса на 1 тысячу человек (621 запрос на 16 миллионов 970 тысяч человек).

Остальные страны СНГ расположились в таком порядке:
- Украина - 0,04;
- Абхазия - 0,02;
- Молдова - 0,02;
- Армения - 0,01;
- Киргизия – 0;
- Азербайджан – 0;
- Узбекистан – 0;
- Таджикистан – 0;
- Туркмения – 0.

Аналитики прогнозируют, что восходящий тренд на рынке недвижимого имущества способен продолжиться в нынешнем году, и это выразится в дальнейшем повышении реализованных продаж курортной и жилой недвижимости по всему государству.

Положительное развитие экономики Болгарии и государств Европы в прошедшем году сделало рынок Болгарии еще более динамичным. В этом году прогнозируется волна приобретателей, которые оттягивали покупку недвижимого имущества за последние 5 лет по причине неясности сигналов, поступающих с рынка. Именно в текущем году большинство из них приобретут недвижимость по причине все еще исключительно выгодной стоимости объектов с хорошим месторасположением. Данные процессы способны привести к повышению операций с недвижимостью в самых востребованных районах государства - морских и горнолыжных курортах, крупных региональных городах София, Бургас, Варна и Пловдив. Позитив есть и в сегменте элитных объектов недвижимости. Практика подтверждает, что предлагаемые в болгарском государстве объекты недвижимого имущества премиум-класса самого высокого уровня, но в то же время они во много раз выгоднее в плане стоимости и содержания.

По материалам сайта - "Биржевой Лидер"

>> В список новостей
 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии