Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты
17.02.2014

Почти половина жилья в Болгарии строится на морских курортах

За последнее десятилетие в Болгарии построено 125 тыс. жилых объектов. Из них 60 тысяч – на побережье Черного моря. По данным Национального института статистики, от 25-ти до 30-ти тысяч зданий с уверенностью можно отнести к так называемой курортной недвижимости. Однако примерно столько же можно использовать для приема туристов.

Безусловным лидером нового строительства оказался Бургас. Здесь сосредоточено 28% введенных в эксплуатацию домов и квартир. Как отмечают аналитики, город практически не ощутил даже последствий мирового кризиса, поскольку все эти годы строительство здесь не прекращалось. Это, пожалуй, единственный пример процветания на всю Болгарию. В Варне и Софии, которые заняли второе и третье место по объемам строительства, дело обстоят похуже.

Эксперты также обращают внимание на очень широкий диапазон стоимости квадратного метра в новостройках на болгарских курортах. В Бургасе, к примеру, «квадрат» можно приобрести всего за 350 евро в районе Меден рудник. И в то же время в центре города или более престижном квартале Лазурь очень трудно найти апартаменты дешевле, чем по 700-800 евро за квадратный метр.
В Варне ценовой разброс еще больше. В кварталах Военна болница , Цветен, Владиславово или Колхозен пазар квартиры не всегда удается продать по 500-550 евро за «квадрат», тогда как в районе Гръцката махала или у Приморского парка цены практически никогда не опускаются ниже тысячи евро.

Средние цены (700-750 евро за 1 кв. м) можно найти в кварталах Левски, Виница, Победа и Изгрев. Чуть дороже жилье в Лятно кино Тракии и Бризе – 800-850 евро за квадратный метр.
Ранее СМИ сообщали о том, что в между Бургасом и Варной началось настоящее соперничество за статус второго после столицы города по стоимости недвижимости. В отдельные месяцы Бургас даже опережал Варну. Но у последней все-таки больше шансов удержать свои позиции. Дело в том, что в Варну начали массово съезжаться жители близлежащих городов, в которых трудно найти работу. За счет Тырговиште, Добричи, Шумена, Силистры и других населенных пунктов Варна обеспечивает повышенный спрос не только на аренду, но и на покупку квартир.

Депрессивных сел и «райцентров» немало и вокруг Бургаса. Но, как отмечают риэлторы, жители Сливена и Ямбола по какой-то причине не спешат покинуть насиженные места.

>> В список новостей
 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии