Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Полезная информация

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии


Вид На Жительство в Болгарии, или, по-другому, Разрешение на Продолжительное Пребывание в Болгарии. Данный статус иностранный гражданин может первоначально получить сроком на 1 год. Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения. Если Вы пребываете в статусе ВНЖ на протяжении 5 лет – это даёт Вам право на получение ПМЖ – постоянного пребывания в Болгарии. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее шести месяцев и одного дня в году.

Основания для выдачи разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ), согласно Ст.24 Закона Республики Болгария об иностранцах:

1.    разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства труда и социальной политики РБ;
2.    коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
3.    поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
4.    деятельность иностранных специалистов, пребывающих в стране на основании международных договоров, по которым Республика Болгария является стороной;
5.    заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;
6.    создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;
7.    поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);
8.    аккредитация в РБ в качестве корреспондентов иностранных средств массовой информации;
9.    деятельность в соответствии с Законом об иностранных инвестициях;
10.    разрешение на осуществление свободно практикуемой деятельности в РБ;
11.    удостоверение о родственных связях с иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание (родители - при наличии документов, удостоверяющих финансовую обеспеченность);
12.    статус родителей иностранца - члена иностранного дипломатического, консульского или торгового представительства на территории РБ или представительства международной организации в Болгарии.

Статус ПМЖ в Болгарии может получить любой иностранный гражданин, проживший 5 лет в Болгарии в статусе ВНЖ, либо выполнивший одно из условий, перечисленных ниже. Заметим, что статус ПМЖ практически приравнивает Вас к гражданину Республики Болгария.

Основания для выдачи разрешения на постоянное пребывание, согласно Ст. 25 Закона Республики Болгария об иностранцах:

1.    болгарское происхождение;
2.    заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет;
3.    статус несовершеннолетнего неженатого ребенка болгарских граждан или постоянно проживающих в стране иностранцев до его совершеннолетия;
4.    статус родителей болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления - при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет;
5.    беспрерывное проживание на законном основании в РБ на протяжении последних пяти лет, за исключением срока дневного обучения в лицензированном учебном заведении;
6.    удостоверение Государственного агентства иностранных инвестиций об инвестировании в экономику страны суммы, превышающей 500 000 долларов США;
7.    рождение на территории Республики Болгария и утеря болгарского гражданства (на основании межгосударственных соглашений по переселению или по собственному желанию), если лицо декларировало желание обосноваться на постоянное жительство в Болгарии.
Особого внимания требует шестой пункт Закона. Основанием для получения постоянного места жительства в этом случае является признанная прямая инвестиция. А это значит, что существует строго определенный законом порядок осуществления процедуры, включающий регистрацию фирмы, учредителем которой является инвестор, открытие специального банковского счета, перечисление на него более 500 тыс. дол. США и получение удостоверения о признании прямой иностранной инвестиции.

Важно! В отличие от ряда стран болгарский Закон о стимулировании инвестиций позволяет инвесторам по своему усмотрению распоряжаться перечисленными в Болгарию средствами. После получения подтверждения Министерства финансов о признании инвестиции инвестор может вкладывать свои средства в любой выбранный им объект инвестиции, в том числе и недвижимость.

Статус ВНЖ в Болгарии дает право:

безвизового въезда и пребывания в стране в сроки действия статуса;
ведения бизнеса в собственной фирме;
обучения в школах и ВУЗах;
получения статуса ПМЖ по истечении 5 лет и получения гражданства (по натурализации - при пребывании в статусе ПМЖ 5 лет);
оформления визы в страны Шенгенского соглашения.
Обладателю статуса ВНЖ присваивается личный номер иностранца (ЛНЧ). Ежегодно ВНЖ продлевается, при подтверждении основания, по которому оно было получено первоначально.



 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии