Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Полезная информация

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты



Новые правила упрощения выдачи виз


Болгария 6 февраля 2015 пообещала смягчить визовый режим для россиян – новые визовые правила будут действовать уже ближайшим летом 2015 . Об этом договорились министерство транспорта и министерство внутренних дел Болгарии, сообщают болгарские СМИ. 
Россияне, ранее уже получавшие разрешение на въезд в Болгарию, должны будут получить визу сразу на три года. Туристы, отправляющиеся в страну впервые, могут рассчитывать на годовую визу. Несовершеннолетние россияне, въезжающие в Болгарию по турпутевке или отправляющиеся на отдых в лагерь, получат многократные визы сроком до пяти лет. Лицам с ограниченными возможностями здоровья будет дана виза на год, два или же многократная. Сообщается, что МИД Болгарии уже направил инструкции в дипломатические и консульские представительства.

Помимо россиян новые визовые правила распространятся также на граждан еще пяти стран – Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении и Грузии


Наша компания аккредитована в Консульстве Республики Болгария. С нашей помощью Вы можете оформить визы - срочные в течение 2 рабочих дней, обычные - в течение 5 рабочих дней. Стоимость уточняйте по телефону в нашем туристическом отделе - 8 800 505 2013 (бесплатно из всех регионов России), 8 499 372 04 82 (Москва). Также в летний период компания Premium Group рада предложить Вам билеты на чартерный рейсы в Бургас и в Варну.



Официальная информация с сайта консульства Республики Болгария.

Целью Соглашения является упрощение, на основе взаимности, выдачи виз для предполагаемой поездки на срок не более 90 дней в период 180 дней гражданам Европейского Союза и Российской Федерации. Это Соглашение не применяется для Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Королевства Дании, Республики Исландии и Королевства Норвегии. Соглашение определяет ряд упрощенных процедур (упрощений) для выдачи виз. Они касаются следующего:

1. Требуемые документы

Для категорий лиц, перечисленных ниже, требуются только указанные документы для обоснования цели поездки.

(Общее требование личного присутствия при подаче заявления на визу и обосновывающих документов остается неизменным. В тех случаях, когда возникают сомнения относительно реальной цели поездки, намерения заявителя вернуться в страну проживания и подтверждения наличия достаточных средств к существованию пропорционально длительности и цели пребывания, заявитель может быть вызван для более детального собеседования в посольство/консульство. Заявитель на получение визы может представить дополнительные документы или, в исключительных случаях, их может попросить сотрудник консульства.)

Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов
• письменный запрос от принимающего лица, включая подтверждение родственных связей и проживания (оригинал);

Бизнесмены:
• письменный запрос от принимающей компании, организации, органа власти или организационного комитета (оригинал);

Члены официальных делегаций:
• письмо от российского органа власти с подтверждением того, что заявитель является членом официальной делегации (оригинал)
• копия официального приглашения, направленного институтом ЕС или страной-членом;

Школьники, студенты и сопровождающие преподаватели, едущие на учебу:
• письменный запрос (оригинал) или
• сертификат о зачислении (оригинал) от принимающего и своего университетов или
• студенческие билеты или сертификаты курсов, на которых будут учиться;

Участники научных, культурных или художественных мероприятий, университетских и других программ обмена, а также спортивных мероприятий:
• Письменный запрос от принимающего лица (оригинал);

Журналисты:
• сертификат (оригинал), выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что он(а) является журналистом;
• документ от работодателя с указанием, что целью является журналистская работа;

Лица, посещающие военные и гражданские захоронения:
• официальный документ (оригинал), подтверждающий наличие и содержание могилы и родственные связи между заявителем и захороненным;

Водители, осуществляющие услуги по перевозке международных грузов и пассажиров, и члены поездных бригад международных поездов, следующих в страны-члены:
• письменный запрос (оригинал) от национальной ассоциации перевозчиков (для водителей) или от железнодорожной компании (для поездных бригад) с указанием цели, длительности и частоты поездок;

Участники программ обмена между городами-побратимами:
• письменный запрос (копия) от Мэра / Главы Администрации города.

Что представляет собой письменный запрос?

Для приглашенного лица:
имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, время и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, сопровождающих приглашенное лицо.

Для приглашающего лица:
имя, фамилия, адрес и контактная информация.

Для приглашающего юридического лица:
полное название и адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос и регистрационный номер компаний, базирующихся в странах-членах.

2. Консульский сбор

Сбор за обработку заявления на визу составляет 1300 р. /35 евро/. Он оплачивается наличными в кассе консульской службы.

Этот сбор взимается со всех граждан, как ЕС, так и России (включая индивидуальных туристов) за все виды виз, а именно за транзитные и краткосрочные визы, вне зависимости от количества въездов.

Возможно взимание сбора в 2600 р. /70 евро/ в срочных случаях (за 3 рабочих дня до отъезда). Это не относится к случаям, связанным с гуманитарными причинами или состоянием здоровья (инвалиды), смертью родственников и членов официальных делегаций.

Так как сбор относится к административным затратам по обработке заявления на визу, он должен уплачиваться при подаче заявления на визу и не возмещается в случае отказа в выдаче визы

3. Освобождение от консульского сбора

Определенные категории лиц освобождаются от консульского сбора:
• Близкие родственники (супруг, дети, родители, бабушка и дедушка, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов;
• Школьники, студенты и сопровождающие их преподаватели, едущие в образовательных целях;
• Гуманитарные случаи (инвалиды и сопровождающие лица, если необходимо, лица, выезжающие для получения срочного медицинского лечения, для участия в похоронах близкого родственника или посещения серьезно больного близкого родственника, а именно супруга, детей, бабушки и дедушки и внуков);
• Лица, участвующие в научных, культурных и художественных мероприятиях, включая программы обмена;
• Лица, участвующие в международных молодежных спортивных мероприятиях, и сопровождающие их лица;
• Участники программ обмена между городами-побратимами;
• Дети до 6 лет;
• Исследователи, выезжающие на определенных условиях;
• Члены официальных делегаций. Более того, дипломатические миссии и консульства в отдельных случаях могут освободить от сбора или снизить его.

4. Критерии для выдачи многократных виз
(для пребывания не более 90 дней в период 180 дней), действительных для длительного периода времени

а) Многократная виза, действительная 5 лет для супругов и детей, посещающих граждан Российской Федерации, легально проживающих в странах-членах, и членов национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов; или на время действия их разрешения на легальное проживание или их мандата, если срок действия меньше пяти лет /пока не выдается/.

б) Многократные визы на один год для членов официальных делегаций; бизнесменов; участников научных, культурных, художественных мероприятий, включая университетские и другие программы обмена, и спортивных мероприятий; журналистов и профессиональных водителей и поездных бригад, при условии, что в предыдущие 12 месяцев заявитель на получение визы получил не менее одной визы, воспользовался ею в соответствии с законами въезда и пребывания посещаемой страны(стран) и при наличии оснований для запроса на многократную визу.

в) Многократные визы от 2 до 5 лет для категорий, указанных в пункте (б), при условии, что в предыдущие 24 месяца они воспользовались двумя многократными годовыми визами в соответствии с законами въезда и пребывания посещаемой страны(стран) и при наличии все еще действующих оснований для запроса на многократную визу /пока не применяется/.

5. Срок рассмотрения заявлений на визу

Решение по заявлению на визу принимается в течение 10 календарных дней с момента приема заявления на визу и сопроводительных документов. Для дипломатических миссий и консульств, имеющих систему собеседований, назначение времени собеседования не засчитывается как время обработки документов. Этот период времени может быть продлен до 30 дней, если необходимо подробное изучение документов. В срочных случаях период принятия решения может быть сокращен до 3 рабочих дней и менее.

6. Выезд в случае потери или кражи документов

Такие категории лиц могут покинуть территорию при наличии действительных документов, удостоверяющих личность, выданных дипломатическими миссиями или консульствами без визы.

7. Продление визы в исключительных случаях

В случае обстоятельств непреодолимой силы визы будут продлеваться бесплатно на период, требуемый для возвращения в страну проживания

8. Освобождение от получения визы

Держатели российских дипломатических и служебных паспортов освобождаются от визовых требований на пребывания за срок до 90 дней в период 180 дней.

 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии