Москва,
+7 (495) 642-32-62

Болгария,
+359 899-121-807
.
Skype: звоните  
 
 
     
 
VIP   ekonom
 
Подробный поиск   Местность   Цена  
 
         
 
Продажа авиабилетов в Болгарию Беспалтная ознакомительная поездка
 

Почему Болгария

Вопросы и ответы

Полезная информация

Новости

 

 Список комплексов

 
Продайте неджвижимость
 

Недвижимость на море

Апартаменты в горах

Бальнеологические курорты

Городская недвижимость

Коммерческая недвижимость

Земельные участки

 
 

КАРТА БОЛГАРИИ

 
 






 
 
 
  Новые
предложения:
      Скидки на аппартаменты

Визы в Болгарию


Всем нашим покупателям - и состоявшимся, и будущим - мы по-прежнему помогаем в получении виз в Болгарию! ДЛЯ НАШИХ СОБСТВЕННИКОВ - СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ВИЗЫ - звоните!!
Читайте также о новых визах для собственниках



При оформлении через нашу компанию мы можем предложить Вам следующие виды виз, сроки и цены:

Неорганизованный туризм

Обычная туристическая виза (7-10 рабочих дней)

Однократный въезд:

коридор 3 месяца, пребывание до 1 месяца – 80 евро

коридор 3 месяца, пребывание до 2 месяца – 90 евро

коридор 3 месяца, пребывание до 3 месяцев – 100 евро

Дети до 5 лет включительно - 40 евро

 

Двухкратный въезд:

коридор 3 месяца, пребывание до 30 дней  – 90 евро

Дети до 5 лет включительно - 50 евро


Срочная туристическая виза (2-3 рабочих дня)

Однократный въезд:

коридор 3 месяца, пребывание до 1 месяца – 120 евро

коридор 3 месяца, пребывание до 2 месяца – 130 евро

коридор 3 месяца, пребывание до 3 месяцев – 140 евро

Двухкратный въезд:

коридор 3 месяца, пребывание до 30 дней  – 130 евро

 

Документы для оформления туристической визы:

Заграничный паспорт

Фото 3.5 на 4.5 цветное 80% лица – 1 шт.

Анкета

 

Виза по недвижимости

Годовая (или двухлетняя при повторном обращении) 180 дней  пребывания за 360 дней. С выездом 90 и 90 дней в каждый полгода.

Срок оформления 7-10 дней -  260 евро.

Для собственников недвижимости – клиентов «Премиум» - 120 евро (в стоимость входит заверка нот.акта в консульстве)


Необходимые документы при оформлении визы на себя:

оригинал нотариального акта ·       

  копия нотариального акта

·         копия акта 15, 16

·         справка об уплате налогов за минувший год

·         фото цветное 3.5 на 4.5 80% лица


Необходимые документы при оформлении на членов семьи:

·   заверенная у болгарского нотариуса  копия нотариального акта

·         копия акта 15, 16

·         справка об уплате налогов

·         справка с места работы с указанием должности или оклада. Либо выписку из банка 2000 евро

·         фото цветное 3.5 на 4.5 80% лица

·         копия свидетельства о браке либо копия свидетельства о рождении









ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВИЗЫ  В БОЛГАРИЮ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
ЦЕНЫ И СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ.

 


Кто может подавать заявления на выдачу виз?
- лично лица, запрашивающие визу
- члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить.
- официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
- фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
- туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольство Болгарии.
В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!




ПОДАЧА НАПРЯМУЮ В КОНСУЛЬСКОМ ОТДЕЛЕ
Граждане, желающие подать документы на визу непосредственно в Консульском отделе, должны позвонить по тел. (495) 661-36-63 для назначения времени визита.
Срок обработки - 10 рабочих дней, не считая дня подачи. Срочные визы не принимаются!
При оформлении документов для организованных групп свыше 10 человек, выезжающих в Болгарию с целью спорт/культура/образование по приглашению государственных учреждений (министерства, государственное агентство молодежи и спорта, мэрии) необходимо заполнить электронный список и выслать его на consulspb@hotmail.com .

После подтверждения документы на оформление виз можно подавать напрямую в Консульскую службу Посольства Болгарии в Москве.
Внимание!
Люди с ограниченными возможностями, ветераны войны и труда, пенсионеры и жители отдаленных регионов имеют преимущество при записи на подачу документов!


ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ВИЗУ, ПРОСИМ ВАС ЗАРАНЕЕ РАЗЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
1. Заграничный паспорт;
2. Заполненная анкета с наклеенной фотографией;
3. Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
4. Документы, подтверждающие цель поездки;
5. Страховой полис;
6. Бронь авиабилетов;
7. Справка с места работы;
8. Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
9. Дополнительные документы.


Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо, упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается!



ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ (ВИЗА "Д")

ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1. Заполненную визовую анкету – 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне – 2 шт. (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
6. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
7. Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране;
8. Обязательные страховки и финансовое обеспечение на время пребывания в стране.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
(ст. 24, параграф 1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) – срок пребывания до 1 года).
1. Трудово-правовые отношения (работа):
- трудовой договор;
- заверенная копия разрешения на работу, выданного Министерством труда и социальной политики (МТСП).
2. Коммерческая деятельность
(при первом въезде):
- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
- заверенная копия документа о регистрации в Национальном институте социального страхования (НОИ) и документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудово-правовых отношениях, если таковой требуется по закону.
(при втором и последующих въездах):
- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
- удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам, подтверждающее отсутствие к агентству долговых обязательств.
3. Дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию:
- документ, подтверждающий, что лицо принято на дневное обучение и будет проходить обучение в течение учебного года в соответствующем учебном заведении (для первокурсников – удостоверение, выданное Министерством образования РБ (МОН), для учащихся второго и последующих годов обучения – действительное удостоверение соответствующего учебного заведения);
- документ об оплаченных таксах или сборах (Примечание: если иностранец болгарского происхождения, доказательства об обеспечении его содержания не требуются!).
4. Иностранные специалисты:
- документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что лицо находится в стране на основании международного договора;
- документ соответствующей отправляющей стороны;
- документ принимающей стороны в Республике Болгария.
5. Заключившие брак с болгарскими гражданами или с иностранцами, находящимися в РБ на ПМЖ:
- свидетельство о браке (действительное, в переводе на болгарский язык и с апостилем);
- копия личной карточки.
6. Представители иностранных коммерческих организаций:
- заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
- действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;
- заверенная копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.
7. Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан:
- свидетельство о рождении лица, находящегося на МПЖ в Болгарии или болгарского гражданина;
- удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.
8. Прибывшие на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание:
- удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации (обязательно заверенное в Министерстве здравоохранения РБ).
9. Корреспонденты иностранных средств массовой информации:
- документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.
10. Пенсионеры, располагающие достаточными средствами для нахождения в стране:
- документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;
- документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия.
11.
Лица, занимающиеся деятельностью на основании Закона о вложении инвестиций:
- удостоверение Министерства финансов о совершенном прямом инвестировании.
13. Члены семьи иностранца, получившего разрешение на длительное пребывание:
- переведенные и заверенные апостилем документы: свидетельство о рождении (если член семьи – ребенок), свидетельство о браке (если член семьи – супруг/супруга);
- копия документа о разрешении на ПМЖ лица, к которому едут члены его семьи.
14. Родители иностранца или лица, не состоящие в официальном браке с иностранцем, получившим разрешение на ПМЖ на основании ст. 28, параграф 6, Закона об иностранцах РБ
- нота соответствующего Посольства;
- справка, выданная МИДом, подтверждающая фактическое сожительство;
- документ об адресе пребывания.
15. Лица, занимающиеся свободной практикой:
- заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики.
16. Лица, занимающиеся не хозяйственной деятельностью:
- заверенная копия разрешения на право заниматься не хозяйственной деятельностью, выданного Министерством юстиции;
- удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете Министров (в случае деятельности, связанной с религиозными конфессиями);
- документ, подтверждающий принадлежность к организации.
17. Лица со статусом находящегося под специальной защитой по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей:
- постановление прокурора о предоставлении статуса находящегося под специальной защитой лицу, ставшему жертвой трафика людей.
18. Член семьи болгарского гражданина:
- свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 21 года) или свидетельство о браке (действительное, в переводе и с апостилем).




Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Телефон: 143-67-00 (9.00-13.00 и 14.00-17.30)
Факс: 143-96-05, 143-62-14
Часы работы: 9.00-13.00 (пн.-пт)
Официальный сайт посольства Болгарии: www.bolgaria.ru
E-mail: consul@bolgaria.ru

Консульство Болгарии в Санкт-Петербурге
191000 С.-Пб., Рылеева 27
Телефон: (812) 273-6969
Факс: 272-5718 (прием: пн.-пт. 9-18)
E-mail: bulconsul_ekt@uraltc.ru

Посольство РФ в Болгарии
г. София, бул. Драган Цанков, 28
Тел. (8-10-359-2) 963-16-63, 963-09-14, 963-09-12
Факс: (8-10-359-2) 963-41-03, 963-41-16
E-mail: rebus@datacom.bg

Генконсульство РФ в Русе
г. Русе, ул. Ниш, 1
Тел. (8-10-359-82) 82-22-51, 82-22-49
Факс: (8-10-359-82) 45-07-57
E-mail: Consul@genconru.rousse.bg

Генконсульство в Варне
г. Варна, ул. Македония, 53
Тел. (8-10-359-52) 66-2718, 66-2719
Факс: (8-10-359-52) 60-2722
Е-mail: Consul_Rusia@nat.bg
 
         
         
       
         
      © 2005-2017 «Премиум» - продажа недвижимости в Болгарии